Datenschutzerklärung 

 

Als Kurier-, unterliegt die Janssen - Transporte  den gesetzlichen Anforderungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung [DSGVO], des Postgesetzes [PostG], der Postdienste-Datenschutzverordnung [PDSV], des Telemedien- [TMG] sowie des Bundesdatenschutzgesetzes [BDSG (neu)].

Die Janssen - Transporte  nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften, um sie vor Missbrauch und unbefugtem Zugriff zu schützen.

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b, c und f DSGVO und § 5 PDSV. Daten von folgenden Betroffenen werden verarbeitet: Warenversender, Sendungen (mit Zustellinformationen), Warenempfänger,Webseitenbesucher.

Neben Angaben zu Adressen, Kommunikationsdaten, Standorte, IP-Adressen und Namen von Ansprechpartnern gehören dazu auch gesetzliche und abrechnungstechnisch relevante Angaben zu den Sendungen, z.B. Sendungsübergabeinformationen, Unterschrift, Abrechnungsdaten, ggf. Kontoinformationen, Angaben zur Sendungsverfolgung (Standort und Status der Sendungen) sowie weitere vom Versender oder Empfänger angegebene Daten (z.B. Ausweisnummer für spezielle Dienste) für die Zustellung der Sendung. Für die ordnungsgemäße Erhebung der Empfängerdaten ist der Absender verantwortlich. Die Aufbewahrungsfrist dieser Daten richtet sich nach verschiedenen gesetzlichen und organisatorischen Anforderungen.

Die Verarbeitung der Daten erfolgt innerhalb der EU, es sei denn, die Zustellung der Sendung erfolgt in einem Drittland. Die Janssen - Transporte  ist kein Auftragsverarbeiter nach Art. 28 DSGVO, sondern eine eigene verantwortliche Stelle für die zur Durchführung der Zustellung überlassenen Daten. Daher ist es nicht erforderlich seitens des Versenders entsprechende Auftragsverarbeitungsverträge mit der Janssen - Transporte   zu treffen.

Personenbezogene Daten, die für die Erbringung von Kurier-, Express- und Verteilerdienstleistungen notwendig sind, werden an die an der Zustellung beteiligten Unternehmen weitergegeben. Eine Weitergabe von Daten durch Verkauf erfolgt nicht.

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Unsere Website enthält keine Links zu anderen Websites. 

Technische und organisatorische Maßnahmen stellen sicher, dass personenbezogenen Daten angemessen vor unbefugter Verarbeitung, Verfälschung und vor unbeabsichtigten Verlust geschützt sind. Die Sicherheit der eingesetzten IT-Systeme wird regelmäßig überwacht. Die Mitarbeiter der Janssen - Transporte  werden zur vertraulichen Behandlung personenbezogener sowie Firmenbezogene Daten, sowie zur Wahrung der Kunden Betriebe belehrt und verpflichtet.

Die Janssen - Transporte  vertritt das Konzept der Datensparsamkeit und den Grundsatz der Verhältnismäßigkeit und beschränkt ihren Umgang mit personenbezogenen Daten daher auf ein Minimum.

Für die kostenlose Inanspruchnahme Ihrer Rechte nach Art. 15 (Auskunftsrecht), 16 (Berichtigung), 17 (Vergessenwerden), 18 (Einschränkung), 20 (Datenübertragbarkeit) und 21 (Widerspruchsrecht) wenden Sie sich bitte an den Datenschutzbeauftragten der Janssen - Transporte 

Die Janssen - Transporte   kann diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit und ohne vorherige Ankündigung aktualisieren, um Änderungen an den Praktiken zu personenbezogenen Daten widerzuspiegeln. Am Ende dieser Erklärung befindet sich eine Datumsangabe, die sich auf die jüngste Aktualisierung bezieht.


Diese Information wurde zuletzt am 08,Dezember 2018 aktualisiert.

 

PKW - Caddy - Transporter - LKW

02203-50270 - 22

02203-50270-23

Mobil 0173 79 200 81 Rund um die Uhr auch Sonn & Feiertage & Whatsapp 

Telefon: Whatsapp 01737920081 Whatsapp 01737920081
Mobiltelefon: 01737920081
Fax: 02203 - 50270 - 24
E-Mail-Adresse:
Druckversion Druckversion | Sitemap
© Janssen Transporte 2019